怎样安装空气能热泵热水设备更加高效节能呢?

    作者:admin  来源:http://www.zmlrsb.com   更新时间:2019-06-18  阅读数:1
    空气能热泵热水设备是继燃电锅炉、油锅炉、燃气锅炉及太阳能之后的第五代热能设备。空气能现在已广泛应用在宾馆、酒店、校园、工厂、部队、会所、泳池、别墅、公寓、养殖场等场所的制备热水及采暖,其高效节能、环保、安全、经济、舒适、快捷、智能等优势是其他热能设备无法比拟的。那么,怎样规划、装置与运用,才能让空气能热泵热水设备更加高效节能呢?

      首先,在规划空气能热水工程时,

      第一,要根据应用场所具体条件,科学选用制热设备。如有中央空调的大型场所或有水源的当地(接近江河、湖泊、水库等)就可考虑用双源热泵热水机组(空气源+水源)或水源热泵热水机组来制备热水与采暖;

      第二,空气能热水工程机组选型时,一方面要选用优质的空气能热泵热水机组,另一方面要以当地最冷环境气温文用水量来装备机组的功率,尽量不要用到备用辅助加热设备;


           江门空气能热水器


      第三,装备水泵时,扬程、流量恰到好处即可,不宜挑选过大,一起要挑选名优节能产品,如格志海、格力南方等或选用变频泵;

      第四,空气能热水工程规划好回水体系,选用温控回水方法回水;

      第五,经过综合操控体系的功能规划,到达自动化操控的最佳节能效果,如:温控、时控、液位操控等。

      其次,装置空气源热泵机组时,尽量将机组装置在空气流通的通风户外场所,切忌装置在洼陷低洼不通风场所,如有或许,机组以坐北朝南方位最佳;热水工程室表里管道都选用保温功能较好PPR和2-3mmPE保温材料,室外最好在保温材料外用空调扎带包装后再用0.5mm铝片包装,这样,既保温耐用又美观;不锈钢保温水箱的保温层选用聚氨酯发泡板,坚持50-80mm厚;用户运用热泵热水设备前,要经过体系学习热泵热水机组、热水工程及相关运用及保护保养常识。除按照常规要求运用及保护保养外,还应该做到尽或许选用低谷电开机制备热水,冬、夏、春秋时节设置不同的开机温度,如:冬季设置50-55℃、夏日设置43-46℃、春秋时节设置46-50℃,当然还可根据具体运用情况设置开机温度,用户端选用节能喷淋头(花洒)和水龙头;根据不同场所用水特色,选用一些必要的控水措施,如:定时供水、IC卡控水器等;在用户端恰当方位粘贴节能的温馨提示,倡导节约用水的文明习气。 只有经过严厉实施以上三个方面的举措,才会更加凸显热泵热水工程的高效节能。

      文章源自:江门空气能热水器
      http://www.zmlrsb.com