太阳能热水器常见故障排除指南

    作者:  来源:   更新时间:2018-07-06  阅读数:83

    江门太阳能热水器


      (1)太阳能上水时间晴天水箱无水逾越15分钟不得上水。最佳上水时间为早上日出前或晚上日落2小时后。长期外出时,应关闭上水总阀门。


      (2)试用时调水运用热水前,请先试水温,避免烫坏。方法为:先翻开少量冷水开关,然后逐渐翻开热水开关。

      (3)运用时有时呈现忽冷忽热原因:冷水水压不稳。打扫方法:如偶尔发现冷水压力改变,则水压稳定后即正常。如冷水水压长期不稳定,建议加装进口恒温阀或加装冷水箱。

      (4)自动上水型太阳能运用留心事项设备时有必要加装止回阀。了解当地供水情况,如水压不稳及守时供水,外出前应关闭上水阀门。水压大的区域有必要加装限流阀。

      (5)管路防冻冬气候温低于0℃的区域,室外管路应采纳保温方法;北方冬天低温持续时间较长区域,管路保温应加装电热带:管道最好走烟道;如室内无人居住,有必要将室内水源总阀门关掉,避免管路低温冻裂而导致事端。

      (6)热水器上不满水的原因  自来水压力缺少;上下水管路断开:室内或室外某管件坏。打扫方法:增加一台增压泵;从头联接或替换上下水管路;替换损坏管件。留心:遇以上情况,不要自己拆动,应联络当地服务商给予打扫……(7)上满水后,用水时无水或水少真空管红硅胶圈处漏水;上水管路与水箱联接部位漏水;止回阀和球阀坏;打扫方法:替换红硅胶圈;联接好接头;替换止回阀、球阀。

      (8)水不热热水器前方有遮挡物,日照时间短:

      上下水阀门关闭不严:冰质欠好,真空管内有水垢使集热效率下降;空气污染严峻,真空管表面有尘土,影响集热;水箱中热水悉数用完,即无根底水温,水箱容量小,用水量大;受气候影响。打扫方法:去除遮挡物或太阳能移位;替换上水球阀;清洗真空管;把真空管和聚光栅表面擦洗洁净:替换大容量热水器或加装电加热体系,分析气候情况,留心热水器上水量。

      (9)出水为凉水或出热水时间短设置温度太低:冷水阀门开位太大;电加热没发起。打扫方法。从头设置温度;将冷水阀门关水:发起电加热。

      (10)不出水或出水小自来水压力太小:进出水口接反。打扫方法:加装增压泵;改正进出水口的接法。

      (11)不加热或水不热水流开关卡住;漏电保护插头未通电;电路或电热管坏。打扫方法:清洗或替换水流开关;漏电保护插头复位;替换电加热管。

      (12)水温水位闪现不准传感器坏;传感器专用屏蔽线联接欠好或断线。打扫方法:替换传感器;联接好屏蔽线。

      (13)温控仪不通电保险丝管断开:漏电保护插头接反;电源未接通。打扫方法:替换同类型保险丝管:从头接线;接通电源线。

      (14)水温水位闪现不正常传感器接线有错:传感器损坏。打扫方法:从头接线;替换传感器。

      (15)不自动上水水压低;主机损坏:电磁阀坏或堵塞。打扫方法加装增压泵;替换主机;替换电磁阀。

      (16)电加热不发起电加热呈现缺点;电源未插好。打扫方法:查看电路,替换损坏部位;查好电源。

      文章源自:开平市正茂冷热设备有限公司
      http://www.zmlrsb.com/content_456.html